墨雲語

最喜歡酒吞、晴明、荒川啦\(^o^)/!

穿越02

幼稚園文筆注意
ooc

酒吞才剛走出門,便遇見了坐在門口前等待的螢草。
發現了酒吞的她,馬上站起來說道「晴明大人醒了嗎?」
「醒了,本大爺要去幫他拿些吃的。」酒吞才正要跨步,忽然想起自己根本不清楚廚房在哪。

發覺此事的螢草趕緊說「我去準備吧,酒吞大人請在這等我,很快就好。」
「啊…好。」於是他便待在了晴明的房門口前,開始觀察起了這陌生的環境。

雖然這裡格局和他的世界晴明的陰陽寮差不多,但還是有些微的差距。
例如晴明的房間明明該是最後一間,但在這裡,他的隔壁多了一間極為寬廣、華麗的房間,裡面充滿華美的黃金飾品、山水畫作與各式各樣的寶物,可是這個房間的主人似乎不常使用,物品上有著一層薄薄的灰塵,床鋪也是收拾得非常整齊,甚至可以說是無人居住般的冷清。

「酒吞大人。」螢草拿著一托盤的奇異餐點走到正在觀察這間房間的酒吞身旁,輕聲地說道。
「謝啦,給我吧。」酒吞接過後,默默地打量起盤子上的食物。
“這螢光綠色的醬是什麼…聞起來好奇怪。”他甚至開始質疑起了這醬是否有毒。

他走入了晴明的房間,發覺晴明正坐在床邊脫著自己大腿上的黃金飾品,那雙美麗長腿此刻一覽無遺,比起自己世界雖然漂亮但包得密不透風的穿著風格,酒吞覺得這樣的風格似乎也不錯,至少此刻的他非常享受這景色。

「啊,酒吞你回來啦,辛苦你了。」晴明脫下飾品並且收起來後,轉頭對酒吞報以溫柔的微笑。
「嗯…,快吃吧。」鬼王將餐點遞給晴明,此刻的他正努力裝成面無表情的樣子,但染上潮紅的耳尖卻出賣了他。
「你的耳朵好紅,怎麼了嗎?」晴明接過餐點後,發現了酒吞的異常。
「本大爺氣血循環超好,先別管這個了,你快吃吧。」酒吞試著轉移焦點,拿起一塊食物塞進了晴明嘴裡。

晴明首先是驚訝,再來是臉紅,成年後的他還是第一次被餵食。
吞下食物後,他臉紅的說「我自己會吃啦…。」
並且拿起一塊薄餅,夾著一些餡料後打算送入自己口中。
酒吞看著那人臉紅的樣子,忍不住揚起嘴角,用開玩笑的語氣說「本大爺餵你,還嫌啊?」
晴明不好意思地躲避酒吞的視線,說道「我…我不習慣被人餵。」
酒吞用手抬起晴明的下巴,使對方注視自己,玩心大起,裝作受傷的語氣。
「本大爺很難過呢,竟然就這樣被嫌棄了。」
沒想到晴明竟然將手中剛做好的餡餅塞到了酒吞口中,並說「那這樣扯平了?」
酒吞放開手,開始咀嚼起來,皺著眉、臉紅得跟蕃茄一樣。
晴明則是將酒吞咬過的餡餅吃了下去,微笑地說「好吃嗎?」
鬼王覺得這個晴明很好很大膽,但是……他喜歡。

「很好吃。」酒吞微笑地說了,這一切對他來說就像夢境般美好,原本世界的他從未如此溫柔地對待自己。
“要是…你能成為本大爺的所有物就好了”他的眼神充滿幸福,但一絲悲傷卻悄悄萌芽,他不想回去了。
沒有注意到酒吞心思的晴明,就這樣繼續與酒吞一同用餐。
一人一妖就這樣膩在一起,過了一天。

在夕陽西下之時,休息過後的晴明身體已經大致恢復了,他坐在桌前寫了許多東西,異國的文字酒吞可是一個字也看不懂,晴明向他解釋那是讓他回家需要準備的東西。

酒吞的眼神黯淡下來,他只是默默地回道「嗯。」
“如果他不願回去,晴明願意接納他嗎?”
這個想法使他皺起了眉頭。

夜晚降臨,晴明將方才書寫的東西交給了其他式神。
其實…他很想就這樣拖著,讓這份溫柔繼續待在自己身邊,但他害怕酒吞會厭惡如此自私的自己,……害怕那充滿厭惡的眼神再度狠狠地推開自己。

酒吞暫時住進了晴明旁的那間華麗的房間,兩人只隔著一道薄薄的牆壁,妖怪的聽力極好,不論是睡前放鬆的吐息還是伸懶腰不經意發出的聲音他都聽得一清二楚,酒吞感覺他彷彿正與那陰陽師同床共枕般親近,閉上眼,隨著時間,他擁抱住了有他在的美好夢鄉。

评论

热度(8)