墨雲語

最喜歡酒吞、晴明、荒川啦\(^o^)/!

穿越04

幼稚園文筆注意
ooc

酒吞透過茨木童子了解到了關於這個寮的許多資訊,像是這裡的式神一共有102位、目前晴明最疼愛的式神是茨木之類的。

在一問一答之下,酒吞發現到,茨木和晴明的之間似乎不僅僅是式神與主人的關係,使他不禁感到有些煩躁。

酒吞皺眉看向茨木,問道
「你和晴明是什麼關係?」
茨木面無表情,默默地回答道
「摯友,吾是他的式神。」
酒吞仍舊感到心頭有些怪異感,他追問茨木「你喜歡晴明嗎?」
此刻,茨木少見地陷入了沉默,他點了點頭。

酒吞的猜想被證實了,這個茨木喜歡晴明,但晴明並不知情,他嘆了口氣,一時之間竟思索不出合適的回應。
兩妖陷入了尷尬的沉默。

一會兒過後,茨木率先打破了這令人尷尬的場面,他一臉正經地說道。
「摯友,吾看得出你愛上了晴明……但是,吾不會阻止你,但也不會幫助你,畢竟有些事物是不能與朋友共享的。」
酒吞用鼻子哼了口氣後便揚起了微笑,他感到熱血沸騰,那人的言下之意便是要與自己光明正大地競爭,這戰帖,鬼王接受了。

「好,本大爺一定會得到他的。」他的言語之間充滿了自信,彷彿一切事情終將如他所願般順利,那股傲氣使茨木皺起了眉頭。
「摯友,祝你好運。」茨木起身打算離開房間,這是他第一次迫不及待地想離開酒吞童子,也是第一次…想將這位令他無比崇拜的王者,永遠地被埋葬進深深的土裡,他深深地吐了口氣壓下了心中快要滿溢出來的殺意後,給酒吞留下了一句話。
「摯友,吾不會輸的。」語畢,茨木離開了房間,任憑酒吞童子自由地在寮內行動。

酒吞輕輕地嘆了口氣,他感受到了茨木眼神中滿滿的殺意,緩解完他留下的那令人窒息的惡意後,他起身走出房間,開始探索起這個廣大的陰陽寮。

許多式神雖然不再用充滿惡意的眼神看向他,但取而代之的是充滿警戒的眼神,他們每位都有隨時為自己主人犧牲生命的忠誠,經歷過先前事件的他們,精神全部都變得極度緊繃。
稍微觀察一陣子後,他向螢草搭話。
她是裡面看起來最冷靜的,似乎是經歷過了不少大場面。

「螢草,安倍晴明在哪?」他直接地問了。
少女看起來有些不悅,她回答道「晴明大人正在書房中工作,請不要去打擾大人。」
酒吞揚起豪爽的微笑,說道「可以幫本大爺個忙嗎?本大爺想做些吃的向他答謝。」
螢草稍微思考了一下,她記得廚房裡還有些做甜品的材料,近日晴明大人心情不是很好,若是送上他最喜歡的紅豆餅應該能讓大人心情好一些,她點頭答應酒吞。
「好的,酒吞大人請和我來吧。」螢草帶著酒吞走向有一段距離的廚房。
路途中,酒吞問螢草「安倍晴明喜歡吃什麼?」
螢草嘴角微微的上揚,回答道「晴明大人最喜歡吃紅豆餅配上一杯茶,每次送上紅豆餅,晴明大人都會露出好看的微笑。」
酒吞忍不住地想像這個晴明溫柔地對自己展露微笑的模樣,酒吞決定,這紅豆餅他非做不可!
兩妖來到了廚房,那裡已經聚集了一些式神,正處理著晚餐時要用的食材。
那裡有姑獲鳥、童女、童男、一目連和正在偷吃魚的九命貓。
酒吞一進入廚房,所有式神都停下動作、瞪了過去,直到螢草和大家解釋完後氣氛才稍微緩解下來。
姑獲鳥將手中處理到一半的食材交給了一目連,拿出做紅豆餅的材料走向酒吞,打算親自教鬼王怎麼做。
螢草也跟在鬼王身旁,決定一起進行教學。
紅豆餅,這道甜點雖然做法比起其他甜品相較簡單。
但要讓一位幾百年沒下廚過、拿刀不切菜只切人肉的男妖,從毫無料理經驗變得能在幾個小時內端出美味、美觀的紅豆餅實在有些困難。
幸好酒吞的學習力極強,雖然第一次的試作品失敗了,但僅僅只有外表看起來不好看而已,嚐起來還是很棒的。

他照著身旁兩位女妖的叮囑,第二次試作時極其認真的看待每個細節與步驟,那專注的表情使一旁原本看著熱鬧的其他式神們都忍不住替他在心中默默地喊了句加油。
第二次的成品出來後,酒吞忍不住嘆了口氣,雖然外表看起來沒那麼糟了但餡還是漏了出來,而且也沒材料再做一次了。
姑獲鳥微笑並且用溫柔的嗓音說「雖然外觀仍然有些缺陷,但這是酒吞大人全心全意做出來給晴明大人的,我相信大人會接受的。」
螢草也跟著說「是啊,酒吞大人做得這麼認真,晴明大人會很開心的,我們這就一起送去給晴明大人吧?」
酒吞默默地看向那外表不完美的紅豆餅,說「螢草你不是說晴明喜歡配茶嗎?讓本大爺泡壺茶給他吧。」

一會兒後,螢草帶著手上拿著一托盤剛出爐紅豆餅和一壺茶的酒吞一同拜訪了正皺著眉頭書寫著的晴明。

晴明看著那外表與自己熟識的暴徒相去不遠的大妖正拿著自己親手做的甜品來表達感謝之意,他忍不住揚起了微笑。
「謝謝。」他溫柔的嗓音響起,那雙白皙、美麗的雙手接過了餐點。

晴明咬下一口紅豆餅,原本深鎖著的眉頭舒展開來,綿密而又充滿甜蜜的口感使他忍不住露出幸福的表情。
螢草見這幾日因為工作增加而疲累不堪的晴明終於能放鬆下緊繃的身心,她由衷地感到了開心。
看來這禮物送得很成功,鬼王忍不住地露出得意的表情,就像一隻驕傲的貓咪一樣。
晴明見酒吞一臉驕傲的樣子,忍不住笑了出來,他稱讚酒吞。
「你做的紅豆餅很好吃,謝謝。」
酒吞微笑地應答道「鬼王親手做的,保證好吃!」在說完一會後,他又補充「雖然外表有些漏風,但本大爺明天再做一次,一定不會漏餡的,到時候可要留肚子給本大爺啊。」
晴明微笑著點了點頭,並且吃下了最後一塊餅。
「好的,我等你。」陰陽師用充滿期待的語氣說了,那清澈、湛藍的雙目對上了酒吞的視線,而那美麗的雙眼彷彿會勾人一般使酒吞的心亂了一拍。
「嗯…嗯!本大爺會讓你永遠忘不了這美味的!」酒吞故作鎮定地回應了。

在食用完畢後,陰陽師回頭做起方才暫停的工作,酒吞和螢草兩妖則是將杯盤收拾好帶回廚房清洗。

這個晴明,他要定了!
鬼王一邊一臉得意的想著,一邊洗起了碗盤。

恭喜晴明解鎖了隱藏特典-甜點師酒吞(?)

评论(2)

热度(7)