墨雲語

最喜歡酒吞、晴明、荒川啦\(^o^)/!

穿越05

幼稚園文筆注意
ooc

場景回到異國的晴明陰陽寮。
一天過去了,酒吞自睡夢中清醒,他聞到了空氣中有一股剛出爐麵包的香味,他發現放在一旁的乾淨衣物,跟源博雅穿得差不多,反正就是跟這裡男人們穿得衣服樣式相去不遠,都是布料極少的樣子。
他倒也不是很在意露出度,就這樣換上並且走出了房間。
映入眼簾的是刺眼的陽光、充滿異國風情的景色與正要來找自己的晴明。

發現酒吞已經起床的晴明,微笑地走到了鬼王面前,用那溫柔的嗓音說道「早安,一起來吃早餐吧?」
如此溫暖的邀請,使鬼王忍不住臉紅了起來,他竟然一時之間說不出話來。
「酒吞?」見酒吞只是呆呆的看向自己,晴明有些疑惑地叫了一下對方。
酒吞這才反應過來,很有精神地回應道「好!」

晴明被這有趣的反應給逗笑,酒吞假裝生氣地說「有什麼好笑的?」
晴明以為酒吞被自己給惹怒,才正要道歉,沒想到酒吞竟然抓住自己的兩條頭髮,並且放在自身的額頭上充當眉毛,擺出憤怒臉說「本大爺生氣了。」

晴明先是呆了一下,再來是止不住的笑,他一邊笑一邊用溫柔的口氣說「好~酒吞,別生氣了,一起去吃早餐吧?」
酒吞放下頭髮,揚起嘴角滿意地看向晴明,說「嗯,走吧。」

一人一妖就這樣和諧地一起走向了飯廳。
飯廳裡已經坐著不少位正在用餐的式神,在互相打完招呼後,晴明和酒吞便面對面地坐下,一同享用起了早餐。

在享用完早餐後,晴明決定前往神廟,那裡的泉水是讓酒吞回家的必備材料。
但是神廟附近的森林經常有些愛鬧事的小妖怪,雖然小妖怪們都不強,但為了避免發生意外,晴明仍舊帶了些式神一同前往。

晴明帶上了酒吞、螢草和河童,他們來到了神廟前的樹林,隨著他們一步步走近廟宇,一股令人不快的沉重妖氣便更加地顯著,林子裡出奇地安靜且毫無生機,彷彿這裡沒有任何生命存在般,晴明感到了異常,心想著要不要打道回府帶上更多的式神。

在晴明思考時,一行人逐漸靠近神廟,他們發現樹木變得越來越詭異,有些樹幹上正被黑暗的火焰燃燒著、有些整顆樹變成中毒般的深紫色,模樣都極其怪異。

晴明覺得接下來可能會遇見非常危險的妖怪,他馬上停下腳步,卻在開口前被一聲巨響給打斷。

那聲音源自於不遠處倒下的樹木,一道散發危險氣息、全身漆黑的身影快速地靠近,酒吞見情況不對,立刻命令眾人逃跑,自己則是一把抱起晴明快速地奔跑起來。

但是那追趕他們的身影,卻用強大的結界包圍了所有人。
那道漆黑身影的主人,是一名眼神渙散、精神恍惚的奇怪黑暗妖怪,他嘴裡不斷嘀咕著「通通去死吧…愚蠢的陰陽師與式神們……!」
他開始不斷攻擊起晴明一行人,那妖怪非常強大,螢草和河童前後變成了小紙人,酒吞為了保護晴明也筋疲力盡,糟糕的是,一般的攻擊似乎不管用,即使酒吞已經打了他十來下,他遭受攻擊的部位都完好無損。

晴明見情況如此險峻,緊張地分析起妖怪的妖力,試圖找出最有效的攻擊方法,但是在分析的過程中,晴明被打中了,鮮紅的血液自腹部噴湧而出,看見陰陽師受到重傷的妖怪竟然露出一副充斥著驚訝、害怕的表情,在快速地解除結界後一溜煙地消失了。

酒吞立刻抱起身受重傷的陰陽師,全力跑回了陰陽寮。
幸好在短時間內立刻接受了治療的關係,晴明很快地脫離了危險,只是因為極度的疼痛而陷入了昏睡。

酒吞安靜地坐在床邊,緊緊地握住晴明的手,微弱的心跳無時無刻提醒著鬼王這個人類還活著的喜訊,他望著陰陽師因為大量失血而顯得蒼白的臉色,心疼地皺緊了眉頭。
雖然在此之前從未見過方才那個該死的妖怪,酒吞卻感覺那奇怪的妖力有種似曾相識之感,忽然,對方殘留在自己身上的妖力使一股陌生的記憶湧上來。

回憶裡的自己,不斷攻擊著自己世界陰陽寮裡的所有式神,直到打傷了晴明,自己才像剛才那個妖怪一樣落荒而逃。

酒吞終於了解為何自己世界的晴明如此討厭自己,但他很確定,當時的自己是被剛才的妖怪給佔據了心智,因為當時的他也是不斷地嘀咕著同樣的話、見到晴明受傷流血便害怕的逃跑。
他現在確信的是,這個妖怪肯定能透過某些手段控制他人,也有很大的機率擁有能掌握空間的能力,因為他的黑暗結界與其說是結界,不如說是異空間,完全沒有辦法擊破、逃離,他的存在與自己的穿越恐怕脫離不了關係。

但是,想得越多,酒吞便感到越煩躁,他擔心這個世界晴明的傷勢、也擔心原本世界晴明的安危,要是那精神不穩定的妖怪忽然發狂去攻擊晴明該怎麼辦?酒吞著急地咬住了下唇,他什麼也做不了,沒有任何辦法、無法保護自己心愛之人的鬼王,感到了深深地無力感。

彷彿是為了緩解酒吞沉重的心情般,晴明緩緩地睜開了雙眼,但他一見到酒吞,就立刻流下了眼淚,然而他卻什麼也沒有說,那纖細的手緊握住在酒吞的手卻仍舊止不住地劇烈顫抖,見晴明如此的激動,酒吞慌忙地安撫起來,他輕柔地抹去那人的淚珠,說「本大爺在這,別怕。」

在稍微緩和下來後,晴明流著淚、用微弱的聲音說「我還以為你會死…」,這個酒吞不是他的式神,在被擊倒後可不是變成小紙人等待治療這麼簡單,而是直接地迎接死亡。
酒吞一臉心疼地回應道「你的傷比本大爺重多了,該擔心的人是本大爺才對吧?」
對於這個回應,晴明止住了眼淚並且說道「酒吞…謝謝你擔心我。」
鬼王皺起了眉頭,在這虛弱的人類臉頰上落下一吻,並且說道「你乖乖休息,有什麼需求告訴本大爺,由本大爺來照顧你!」
忽然被親吻的晴明臉紅得不得了,他覺得這個酒吞簡直就是天使,一時之間竟然只能擠出一句謝謝來回應。
見晴明沒有厭惡的反應,甚至是露出如此嬌羞的表情,酒吞已經知道這個晴明也是喜歡自己的,他露出了淡淡的微笑。

註:接下來會有自創角色出場,戲份不多,如不喜歡…請直接跳窗逃生。

评论

热度(6)