墨雲語

最喜歡酒吞、晴明、荒川啦\(^o^)/!

穿越06

幼稚園文筆注意
ooc

負傷的晴明仍舊惦記著聖水的事情,那妖怪可能還在附近出沒,雖然今天只帶了幾位式神前往,但是螢草與河童好歹也是這個寮始祖般的存在,他們一下子就被秒掉代表要和這妖怪正面戰鬥恐怕凶多吉少。

他望向酒吞,一臉凝重默默地說「那個…聖水…恐怕沒辦法幫你拿到了,我會再想辦法讓你回去的…。」
酒吞嘆了口氣,皺眉說「本大爺不急,你先把傷養好。」“其實不回去也沒關係的”酒吞如此想著。
晴明露出了愧疚的表情,一語不發。

酒吞輕柔地摸了摸晴明的頭,用安撫地口吻說「本大爺倒是很高興能待在你身邊久一點。」
晴明抓住了酒吞撫摸自己頭的手,放到了自己腿上,他將那隻大手用自己纖細的雙手緊緊握住,並且低下頭望著兩人緊握的雙手,他揚起淡淡的微笑說「雖然很自私,但我也想待在你身邊久一些…甚至都不想讓你回去了呢。」
酒吞沉默不語,他睜大了雙眼,一陣狂喜淹沒了他的腦袋。
見酒吞沒有回應,晴明放開他的手尷尬地笑了說「哈哈…當然還是會讓你回去……!」
不讓對方說完,酒吞直接吻了上去。
寧靜佈滿了空氣,只剩兩人親吻的淡淡水聲,直到陰陽師臉紅得不行地推開了鬼王。
「本大爺不想回去。」酒吞帶著微笑、極度魅惑地舔了口自己的嘴唇說「可以收留本大爺吧?」
晴明的臉仍舊紅得不行,他故作鎮定地說「…可以。」
酒吞見眼前人兒害羞的樣子,滿意地用手撫上了那人的臉頰,說道「臉好紅啊。」
晴明任憑酒吞撫摸自己的臉頰,皺眉說「還不是你害的…。」
酒吞帶著微笑,愉悅地說「是啊,是本大爺害的,本大爺負責。」
晴明笑了,回應道「怎麼負責?」
「從今天起你就是本大爺的了。」鬼王一臉寵溺的說。
晴明的臉又紅了起來,他什麼也沒說,只是緊握住那人的雙手,告訴對方自己的心意。
才穿越過來兩日的酒吞就這麼快速地得到了晴明,如此順利的進展對他來說簡直就像做夢般。
滿滿的幸福感從心底油然而生,一股粉紅色的氣息包圍住了一人一妖。

酒吞望向了晴明纏著繃帶的腹部,他溫柔地說「你好好休息,等你好了之後帶本大爺一起出去逛逛吧?」
晴明點了點頭,微笑地說「好,前陣子市集裡進了些特殊的酒,這裡的酒吞很喜歡,說不定你也會喜歡。」
酒吞溫柔地說「那你可要快點好,本大爺很期待呢。」
晴明淡淡地笑了,他望向房門,說道「還是我讓其他式神先陪你去?」
酒吞搖了搖頭,說「不要,本大爺就要跟你一起去。」
思考了一下時間,酒吞說「本大爺去幫你拿些吃的。」才正要起身,便被晴明給抓住了手。
「不了…我不餓。」晴明的聲音有些微弱,聽起來有些虛弱。
酒吞再次坐好,他發現晴明似乎有些想睡,但是他才剛醒來沒多久怎麼又想睡了?
意識到晴明身體狀態的異常,酒吞將手輕輕放上晴明的傷口上方,果然感受到了之前妖怪的妖氣,而那股妖氣正不斷蠶食著晴明的靈力。
酒吞讓晴明趕緊躺好,留下一句話「你躺好,本大爺去找治療師來。」後便馬上離開房間去尋找起了補師。
晴明就這樣,再次陷入了沉睡。

桃花妖、惠比壽一同再次診療起了晴明的傷勢,這一次原本微弱得難以發現的殘留的妖氣在吸收不少靈力後變得棘手,他們治療了許久,才完全根除了那難纏的妖氣。
「晴明大人的身體受到了重創,這三日恐怕都會時不時陷入昏睡狀態。」
酒吞一臉擔憂地問「…他會沒事的吧?」
桃花一臉正經的說「雖然這幾日晴明大人會比較不舒服,但接下來會好起來的,請酒吞大人不用擔心。」
酒吞放心下來,輕輕撫上仍舊沉睡著的晴明的臉龐,他向兩位補師道了謝。

接下來的幾日,酒吞可以說是盡心盡力,晴明的飲食起居他一手打理,幫他換衣服、洗澡、拿餐點、換藥也從不覺得辛苦,而晴明一天醒來的時間絕對不會超過三個小時,醒來也頂多是去上廁所或是被酒吞餵食,有時情況好一些還能和酒吞聊一會,但講到一半晴明便又默默地睡著了。

在嗜睡的狀態結束後,已經是遭受襲擊過後的第五日了,晴明的傷口也大致好了,只留下淡淡的傷疤,據桃花妖說只要再抹幾天藥,傷疤便會完全地消失。

晴明親自向酒吞好好地道了謝,途中還被親了一口,一人一妖就這樣開始了新生活。

酒吞幻化成人形,大搖大擺地牽著晴明的手逛起了市集,儘管後者已經臉紅得像蘋果般,酒吞仍舊不肯鬆手。
最後,他們帶著好幾袋晴明說的酒和一些小零食回到了陰陽寮,在分完戰利品後,酒吞和晴明回到了晴明的臥室,打算一起喝幾杯。

但是,才正要打開袋子,一旁傳來了一道熟悉的妖氣,是前幾日襲擊他們的黑暗妖怪!
那妖氣極其的接近,似乎就在晴明的房門口,兩人感到極度的緊張與令人窒息的壓迫感。

「對……不…起…」一道男女混雜的聲音從門外傳來。
房內的兩人感到了無限的困惑,門依舊聞風不動,絲毫沒有要被打開的樣子,但門外的妖怪也沒有要離開的跡象。
「請……幫…幫…我。」那妖怪的妖氣波動十分地不穩定,混雜著數道不同的氣味,彷彿那妖怪是眾多妖怪融合在一起般的怪異。
晴明遲疑著,他在思考究竟要不要應答與開門,空氣中瀰漫著一股沉重的氣息。

评论

热度(6)